Топ-10 новини жовтня УХЛ

Позади полтора месяца напряжённых битв и захватывающих поединков в рамках третьего розыгрыша УХЛ. Клубы не перестают радовать и удивлять болельщиков, а Украинская хоккейная лига продолжает совершенствоваться и улучшаться. Давайте вместе вспомним, чем запомнился второй месяц осени и какие новости принести минувшие 14 туров Украинской хоккейной лиги.


Первой в топе октябрьских новостей идёт новость о том,что харьковский клуб отзаявил пятерых игроков. Таким образом МХК «Динамо» покинули Алексей Ступницкий, Богдан Савченко, Илья Чердак, Максим Одноворченко и Кирилл Ланин.

Богдан Савченко и Алексей Ступницкий в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины по хоккею сыграли 1 и 3 матча соответственно, в которых не набрали очков и заработали коэффициент полезности 0.

Что касается Кирилла Ланина, Максима Одноворченко и Ильи Чердака, то они в текущем чемпионате не появлялись на льду в официальных матчах.

Вторую строчку, как ни странно, но вполне предсказуемо также заняла харьковская команда и её волевая победа над действующим чемпионом Украины.

Уже под конец первого периода харьковчанам удалось распечатать ворота Богдана Дьяченко, и хоть Илье Смирнову удалось сравнять счёт, но до конца встречи “динамовцы” отправили в ворота противника ещё три шайбы. На последних секундах встречи Илья Коренчук отыграл одну шайбу, но было уже слишком поздно.

Стоит отметить, что все четыре шайбы команда Александра Сеунанда забросила, играя в большинстве, что показывает качественную работу харьковчан над ошибками.


Третье место занимает вторая победа «Днепра» над «Донбассом». Эта победа стала для херсонцев своеобразным подтверждением своего лидерства в чемпионате – дебютанты чемпионата сделали разрыв между командами 6 очков. И хоть дончане и пытались реабилитироваться за первую проигранную встречу в Дружковке, но так и не смогли завладеть игровым преимуществом.

Этих противников действительно можно назвать сверхпринципиальными и каждый матч между этими команда непредсказуемый, но полон ярких и зрелищных моментов. «Днепр» уверенно вступил в ожесточённую битву за первые места чемпионата, а задача №1 для дончан – это не позволить херсонцам отнять лидирующие позиции.


Следующей по популярности идёт новость о том, что доктор херсонского клуба Вячеслав Христюк и хоккеисты «Днепра» оказали первую медицинскую помощь детям, пострадавшим в аварии с фурой.

20 октября херсонский «Днепр» по дороге на выездной матч с «Белым Барсом» стал свидетилем ужасного ДТП. Авария произошла на трассе «Киев-Одесса» в Жашковском районе. Там микроавтобус, в котором ехали 17 детей и трое взрослых из Умани, столкнулся с грузовиком.

Этот поступок можно назвать по-настоящему человечным и мужественным, а дети, получившие первую медицинскую помощь, ещё очень долго буду благодарны своим спасителям.

Топ-5 новостей закрывает МХК «Динамо», который дома уступил херсонскому «Днепру» со счётом 1:4. Отметим, что на данный момент все встречи этих команд заканчивались победой херсонского клуба. Да, “динамовцы” стараются цепляться за очки в матчах против лидеров чемпионата, но опыта и уверенности не хватает харьковчанам, чтобы доводить дело до победы.

Стоит упомянуть, что именно харьковский клуб стал первым, кто смог прошить голкипера «Днепра» Олега Петрова – эту шайбу на свой счёт запиал лучший бомбардир “динамовцев” Никита Олейник. К тому же, «Динамо» стало третьей командой, которая отправила в ворота херсонцев больше одной шайбы.


Шестую строчку в топ-10 занимает новость о том, что сборные Украины узнали своё расписание на будущих чемпионатах мира.

Четыре сборных Украины – национальная, молодежная (U-20), юниорская (U-18) и женская – узнали даты и время проведения своих поединков на будущих турнирах.

Напомним, что национальная сборная Украины в апреле 2019-го года выступит на чемпионате мира в Дивизионе IB, который пройдет в столице Эстонии Талине. Молодежная сборная Украины также сыграет в Дивизионе IB. Турнир в декабре 2018-го года примет польский город Тыхы. Что касается наших юниоров, которые минувшей весной завоевали место в Дивизионе IA, то они в апреле 2019-го будут играть во французском Гренобле.

Отметим, что в этом году свою игру на международной арене покажет женская сборная уУкраины. Хоккеистки выступят на чемпионате мира в Дивизионе IIB, который пройдёт в Кейптауне (Южная Африка).

Седьмое и восьмое место занимают победы «Кременчука» над новичком чемпионата «Днепром», ведь именно эти победы и позволили кременчужанам вырваться на первую строчку в турнирной таблице.

По ходу этих встреч трудно говорить, кто в конечном итоге завоюет свои три очка, ведь обе команды ведут равную и упорную борьбу на каждом сантиметре площадки. Каждый поединок между клубами превращается в ожесточённую битву – не сверхрезультативную, но полную ярких и зрелищных моментов.

Сейчас из трёх очных встреч этих команд две остались за «Кременчуком», но всё же херсонцы смогли отомстить и вырвать свои очки в последнем матче в Кременчуге.

Далее по популярности идёт новость о том, что «Ледяные Волки» подписали экс-форварда «Земгале». Крайние четыре сезона 21-летний Борманис выступал в североамериканских лигах GMHL, WSHL, CPJHL и FHL. Наилучшую результативность латышский форвард показал в GMHL – в 109 матчах он набрал 235 (110+125) очков. Также неплохой результативностью нападающий отметился в WSHL, где в 41 матче он набрал 39 (16+23) очков.

В сезоне 2014/15 Борманис принял участие в Матче звёзд GMHL. Нынешний сезон форвард начинал в «Земгале», с которым выиграл предсезонный Donbass Open Cup и набрал 2 (1+1) очка в четырёх матчах. В чемпионате Латвии в составе «Земгале» Борманис провёл два матча, однако результативными действиями не отметился.

Топ-10 октябрьских новостей закрывает эксклюзивное интервью форварда «Днепра» Никиты Коваленко, в котром нападающий рассказал о  о старте чемпионата для херсонского клуба, поддержке болельщиков и двух победах над «Донбассом»:

– Сейчас «Днепр» выдал очень уверенный старт. Как думаешь, хватит запала у клуба так же стабильно играть по ходу сезона?

– Конечно же, должно хватить. Мы работаем каждый день над этим, тренера подсказывают ошибки и мы командой проводим анализ игр. У нас все есть для того, чтобы играть стабильно. А наши болельщики, которые, я думаю, уже восторге от хоккея, не дадут потухнуть этому запалу.

– Как вообще в Херсоне приняли создание профессионального клуба?

– На наших играх собирается очень много людей. После игры с «Донбассом» все хотели сфотографироваться, пожать руку ребятам. К тому же по городу висят билборды с датами наших игр. Я думаю, что через пару месяцев город будет жить хоккеем.

Українська хокейна ліга

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

%d блогерам подобається це: