ХК «Ледяные Волки» готовятся к новому сезону

Период межсезонья всегда интересен новыми сенсациями, трансферами и новостями. Клубы и игроки Украинской хоккейной лиги постепенно начинают готовится к новому сезону: команды формируют состав и ждут старта сборов, а хоккеисты возвращаются из отпусков и начинают индивидуальные тренировки.

Готовится к новому сезону и киевский клуб «Ледяные Волки». И хоть у команды по ходу чемпионата возникали трудности с формированием состава и финансированием, однако президент столичного клуба Андрей Хапков с уверенностью готов принимать новые вызовы.

Сайт XSPORT.ua пообщался с президентом столичной команды, который рассказал о том, когда команда начнет предсезонный сбор, о планах на будущий сезон, а также приоткрыл завесу формирования нового тренерского штаба команды.

– В прошлом году команда заключила контракт с ДЮСШ «Льдинка». Планируете сотрудничать со школой дальше?

– Конечно, мы будем продлевать наше соглашение и на будущий сезон. К слову, мне очень приятно, что в сезоне 2018/2019 ДЮСШ «Льдинка» была признана лучшей в Украине – это очень хороший показатель работы школы и воспитания юных кадров.

Как происходит подготовка к новому сезону Украинской хоккейной лиги?

– Как и в прошлом сезоне, я ставлю перед командой высокие цели. Да, в прошлом году мы не смогли бороться за медали, однако команда давала уверенный бой лидерам чемпионата. Конечно же, в этом сезоне я хотел бы видеть больше побед, больше голов и как можно меньше ошибок.

Уже 15 июля на ледовой арене «Шалетт» мы начнем тренировочный сбор и, думаю, сможем порадовать украинских болельщиков интересными новостями. Сейчас мы планируем продлить договор с ДЮСШ «Льдинка», и если всё сложится удачно, подать заявку на участие в УХЛ.

– Какие сложности существуют сейчас у «Ледяных Волков»?

– Как всегда во главе стоит вопрос финансирования команды. К сожалению, мы снова сталкиваемся с той ситуацией, что частный бизнес не хочет поддерживать хоккей в Киеве. Сейчас я работаю над привлечением новых спонсоров, но, увы, результаты пока не утешительные.

Поэтому сейчас, пользуясь случаем, хочу через вас и хоккейную публику обратиться к столичным бизнесменам, которые готовы совместными усилиями развивать спорт в Киеве. На данный момент наша команда открыта для сотрудничества.

Если честно, то мне очень обидно наблюдать, что в столице нет людей, готовых поддерживать хоккей и помогать ему развиваться. Мы говорим о сумме в 1,5 – 2 миллиона гривен, это очень мало для столицы и профессионального спорта в принципе.

– С какими планами «Ледяные Волки» будут входить в новый сезон? Какие цели у команды?

– Как я уже говорил, планка у нас достаточно высока и нужно не только выступить гораздо лучше, чем в прошлом году – нужно вырывать победы и давать бой лидерам чемпионата. Сейчас трудно предсказывать, каким будет новый розыгрыш УХЛ – Пари-Матч, но я уверен, что украинским болельщикам будет на что посмотреть и чему удивиться.

Нам бы хотелось видеть в команде ряд новых игроков, но об этом мы сможем говорить уже ближе к старту сборов. Главной новостью станут изменения в тренерском штабе клуба. Главным тренером команды будет Руслан Борисенко, а его ассистентом – Игорь Архипенко.

Также могу сказать, что Николай Сидоров, который в прошлом сезоне был главным тренером команды, вернётся на лёд в качестве игрока.

Я думаю, что во время сборов мы уже чётко определим наши цели, ребята войдут в режим, сработаются с новым тренером, разберут тактику, и уже от этих данных мы будем отталкиваться в новом сезоне.

Подiлитись:


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *